• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

reddie
18.12.2015 в 15:06
Пишет SummerAlice:

Comissions
Так как у меня сейчас туго с деньгами, решила открыть комишены) Так что примерный прайс-лист. А так,по договорености.

Буду благодарна за репост)
devianart - arboriss.deviantart.com/
virink - virink.com/50688
дайри - summeralice.diary.ru/

URL записи

21:34 

reddie
Вот эту снятую с эфира передачу считаю своим долгом распространить.

P.S. Русские не сдаются...)
17.12.2015 в 17:33
Пишет Вук Задунайский:

Запрещенный Бесогон


Кхм...

URL записи

@темы: Страна, Мир

17:20 

Хочу, чтобы он был здесь

reddie
Возможно, текст появится позже:heart:
tumblr_muz1ipqZHP1qfx3hdo3_250.gif

@темы: арт, красота

15:57 

reddie
16:45 

Багровый пик, 2015

reddie
Должна признаться, с недавних пор я очень полюбила фильмы Гильермо дель Торо. "Не бойся темноты", "Лабиринт фавна", "Мама" - страшные сказки в лучших традициях братьев Гримм и фольклора, но рассказанные с позиции гуманизма нового века.
Как и для героини "Багрового пика", юной писательницы Эдит, для дель Торо призраки - лишь метофоры. Или больше? Быть может, он просто показывает нам то, что обычно скрыто от человеческих глаз - то, что окружает нас, влияет исподволь, будто бы незаметно.
Больше всего в мирах, созданных дель Торо, мне нравится гармония. "Если есть тьма, должен быть свет"(с) Если вдруг возникают некие потусторонние силы, влияющие на жизнь людей, то влияние их должно быть обоюдным - как и в нашем мире, в ином есть добро и зло.

О современных ужасах, о том мире, в котором существуют практически все их герои, замечательно сказано в статье "Формула страха" Дмитрия Комма.

Беспомощность мультикультурализма

Дракула изгоняется посредством креста. В азиатских фильмах ужасов вампира можно прогнать, наклеив ему на лоб полоску с сутрами. Но в мультикультурной ситуации, в которой мы существуем, все это перемешано. В фильме «Дракула 2000» есть замечательная сцена, когда герой пытается остановить Дракулу и протягивает перед собой Библию как абсолютный инструмент борьбы со злом, а Дракула вместо того, чтобы испугаться и убежать, выхватывает у него эту Библию со словами: «Что это такое? А, пропаганда!»

Когда нет монополии на одну конфессию, одну религию, одну систему борьбы со злом, получается, что нет возможности бороться со злом в принципе. Бог умер, а дьявол-то остался и правит бал.

читать дальше
seance.ru/blog/fear-formula/

У дель Торо все иначе. Его мир не христианский, где есть Бог и Дьявол, но и, конечно, не атеистический. Мы видим одухотворенный, разумный мир, в котором действуют те же вселенские законы, что и в нашем. Стоит ли тогда удивляться, что призрак может как напугать до смерти, так и прийти на помощь тому, кого любит?

Кстати, пугает дель Торо всегда на отлично!
А в "Багровом пике" он делает это еще и потрясающе красиво. Этот фильм - настоящее произведение искусства совершенно в духе романтизма, не только по сюжету, но и по визуальному ряду.
Мы знаем, что существует проза и поэзия эпохи романтизма, живопись и музыка эпохи романтизма, так вот "Багровый пик" я бы назвала художественным фильмом эпохи романтизма.
vk.com/old_note_books

Crimson-Peak-2015-Movie-Logo-Wallpaper.th.jpg2015movies10_Slide.th.jpg

@темы: фильмы, впечатления

19:23 

reddie
Жахнуло мне 30...
И вот посмотрите кого мне подарили :cheek:
20151213_123715-KOPIY.th.jpg
Так приятно, когда тебя понимают:buddy:

@темы: милота, даты, Я

14:14 

reddie
Приглашаются все желающие, но и простой репост горячо приветствуется ;)

АПД. Среди некоторых из вас я рекламировала лекцию Евгения Зудена, которая должна была состояться непосредственно перед моим вечером. Но, увы, Женя из игры выбыл(( А я по-прежнему жду вас завтра в 18.00 на Невском, 20 :)

09.12.2015 в 16:33
Пишет Leo_Mercutio:

Ну а вдруг? :)
Если кто-то живет в Питере и желает приобщиться...
Уже в эту субботу!

***
"Возможно, прошлое ближе и живее, чем мы думаем?.."

Любите историю? А ужастики с русским колоритом? "Нам не страшен ни один забор"(с)?
Если вы ответили "Да" хотя бы на один вопрос, то ждем вас 12 декабря в 18.00 в библиотеке им. В.В. Маяковского на Невском пр., 20.
"Сломанный крест: по странам и страницам"
- это нескучный и даже немного хулиганский творческий вечер. Вас ждет:
- презентация новой книги Любови {Leo} Паршиной: романа о Фёдоре Басманове - верном опричнике Ивана Грозного, ставшего нежитью, но продолжающего по сей день стоять на страже Отечества;
- путевые заметки по следам героев романа - рассказ о путешествиях по России и Европе.

Заглядывайте на огонек и приводите друзей - мы будем вам рады! :)

P.S. Понять, подходит ли лично вам "Сломанный крест", вы можете, пройдя по следующей ссылке и познакомившись с творчеством автора.
lit-era.com/author/novels/lyubov-leo-parshina-u...
P.P.S. Да, роман есть целиком в Сети :) Автор ждет всех - и тех, кто желает приобрести роман, и тех, кто уже прочел его, и даже тех, кто прочел и все равно желает приобрести :)

Группа встречи - vk.com/club108059693
20151207_184143-KOPIY.th.jpg

URL записи
запись создана: 09.12.2015 в 16:37

@темы: Город, Феденька, Я, события, творчество-моё

00:03 

31-й пошел

reddie
А казалось, только недавно здесь, на дайрях писала про четверть века...:4u:
smeshnye_otkrytki_k_dnju_rozhdenija.gif

@темы: Я, даты

22:46 

Doctor Who: s09e12 «Hell Bent»

reddie
Дождалась русских субтитров, посмотрела и...
неадекват, визги и сполйеры

АПД.
Не удержалась:-D
Клара, Карл!
x_a5eefd5c.th.jpg
S57sdMK8NjM.md.jpg
запись создана: 06.12.2015 в 12:31

@темы: сериалы, впечатления, theDoctor

23:26 

проститевырвалось.

reddie

Извините - не могу не. Несколько раз пересматривала и каждый раз ржу)))
Редко вижу такое видео, где субтитры настолько хорошо подогнаны.

запись создана: 27.11.2015 в 21:49

@темы: политота, видео, Мир, психи

22:45 

reddie
Короткометражка, а сколько счастья! :heart:
Пол Макганн - восьмой Доктор, самый элегантный Доктор, проживший всего один фильм - снова в деле и по-прежнему хорош.
Поскольку фильм был последним появлением Доктора перед долгим-долгим перерывом, основная масса книг, комиксов и даже радиопостановок обыгрывали именно этот образ.



АПД.
Почти 20 лет...


Ох, I need a Doctor! хочу еще фильм-полнометражку про Восьмого! :inlove:
Разбередили сердце...
запись создана: 26.11.2015 в 20:53

@темы: видео, theDoctor

20:03 

Торчвуд.

reddie
Поняв, что я пересмотрела всего нового Доктора, а классический хорош, но временами (не всегда есть настроение читать субтитры), решила посмотреть "Торчвуд".
На Лурке и еще кое-где в дневниках читала, что мол это "Доктор" для взрослых.
Эмммммм:susp:
Окей, они там трахаются, в одной серии бегает порно-версия киберчеловека, ну и проч. И че?
Наличие секса и грязной тематики вообще не делает сериал взрослым. "Торчвуд" - подростковая версия безвозрастного "Доктора Кто".
Ладно качество съемки (в драматические моменты я жду, что вот-вот зазвучит "Там для меня горит очааааг...") - первые серии "Доктора..." в 2005 тоже напоминали канал ТНТ. Но сюжет! :facepalm3: С таким пафосом преподносятся либо банальные, либо вымученные сюжетные повороты! Извините, но с "Доктором..." это в сравнение не идет вообще. Рядом не валялось.
В "Докторе..." есть полет фантазии, ощущение подлинной безграничности - вселенной, возможностей, размеров Традис. Плюс к тому - крепкий сценарий с действительно сложными сюжетными ходами и серьезными взрослыми вопросами, которые героям приходится решать в рамках фантастической вселенной.
"Торчвуд" был бы крепким середнячком, если бы его постоянно не приходилось бы сравнивать с "Доктором...".
Если вам просто интересно сопоставить эти два сериала, посмотрите 1х04 Торчвуда (Киберженщина) и 8х11/12 Доктора (Темная вода/Смерть на небесах). Сразу скажу - указанные серии "Доктора" очень тяжелые и грустные, при депрессии не рекомендуются. Я сама только через год решилась их пересмотреть.

:ps: в первых сериях слэша в каноне нет. Я так понимаю, сценаристы еще надеялись на собственные силы? "Кисонька, еще капельку..."(с)

@темы: впечатления, theDoctor, сериалы

21:20 

Mrs. Doctor

reddie
Мелоди Понд/Мэлс/Ривер Сонг - одна из самых классных (ИМХО - самая!) героинь фантастики и фэнтези.
Человек с генами Повелителя времени, человек, чья жизнь оказалась раздроблена и разметана по истории. В конце концов - жена Доктора, что делает ее вдвойне фантастическим персонажем.
Ривер - по-настоящему интересный, цельный персонаж. Не мебель с влажными глазами и не железобетонная гром-баба. Женщина с большой буквы "Ж", с которой девушкам не стыдно брать пример. Умная, смелая, веселая, любящая Ривер.
читать дальше

@темы: сериалы, theDoctor

10:35 

Премьера! =))

reddie
19.11.2015 в 15:55
Пишет Leo_Mercutio:

Сломанный крест. Lemures ex machina
Продолжение цикла "Сломанный крест" о Феденьке Алексеевиче ;)
Пока только две части из четырех - следите за обновлениями))

***
Бессмертный и проклятый опричник Федор Басманов по-прежнему стоит на страже Отечества и на защите тех, кто ему дорог. Ему предстоит схватка с новыми врагами и с самым могущественным из них - с тем, что раньше был союзником. Со временем.
lit-era.com/book/slomannyi-krest-lemures-ex-mac...

Художник - SummerAlice

URL записи

@темы: Феденька, Сеть, творчество-моё

23:02 

"Каин" Жозе Сарамаго

reddie
Только что, поглядев несколько отзывов в сети, узнала, что португальский писатель Жозе Сарамаго - марксист и член коммунистической партии. Я искренне считаю, что если человечество себя не изничтожит, то придет к коммунизму.
Однако также я считаю, что к своим противникам стоит относиться с уважением. И ладно бы противниками были лишь религиозные фанатики, но нет - антагонист главного героя и идеологический противник автора в этом тексте - сам Господь.
Мое личное мнение: Ветхий Завет это мифы семитского племени, отчасти позаимствованные у шумеров и прочих. Однако это не отменяет того, что Вселенная могла появиться в результате акта творения. В конце концов даже ученые признают, что случайное зарождение разумной жизни равноценно тому, что в результате взрыва в типографии все свинцовые литеры сложились бы вдруг в текст "Войны и Мира". Маловероятно, не так ли?
Но дело даже не в духовной первооснове Вселенной и человека.
Дело в книге, с которой взялся спорить автор. Не скрою, когда я читала "Каина", меня захлестывали эмоции - возмущение, горечь, отвращение. В Библии действительно описано много страшных вещей, которые творились по воле Господа - Иеговы, Яхве, божества весьма и весьма жестокого.
Сарамаго с удивительной простотой показал нам, современным людям, насколько дико выглядит многое из того, что там описано.
Но дело в том, что Библии уже много тысяч лет, она священна для сотен тысяч людей и интересна, как историческое свидетельство, для миллионов.
Увы, очень часто автор, берущийся спорить с Библией, выступает в роли моськи, лающей на слона. Ну не тот масштаб. В конце концов, если ты атеист и не веришь - пойми и прими то, что это летопись совершенно диких, темных времен. Хочешь спорить? Спорь на научной основе! Напиши, как, например, евреи под предводительством Иисуса Навина подошли к развалинам Иерихона, подумали - и приписали взятие города Иисусу Навину. Некоторые историки считают, что именно так и было. Казни египетские? Экологическай катастрофа в результате извержения вулкана на Крите.
Ведь если кого-то волнует то, что огромное количество людей верит в воображаемого персонажа... то зачем же этот кто-то сам начинает спорить с этим воображаемым персонажем?

Итог. Впечатление произвело, читала с удовольствием. Читать вкусно, но послевкусие эмоционально неприятное.

@темы: впечатления, книги

17:15 

reddie
Почитываю за полдником сообщество "Типичный писатель", в частности, сегодня попалась на глаза Десять сокрушительных ошибок начинающих авторов.

И вдруг вижу:...

6. Вампиры против эльфов.

Нет, правда, ну сколько можно? Утонченные остроухие эльфы, полные мудрости и единения с природой, хранители древних магических секретов кочуют из романа в роман, из повести в повесть, аки цыгане. Неужели больше ни один народ не может быть источником мудрости и не способен хранить древние секреты? Чем люди-то провинились, чем они хуже эльфов?

У меня, например, есть одна теория, в которую я свято верю: в большинстве случаев любую расу в фентезийной саге можно смело заменить на людей, и смысл истории практически не поменяется!

А вампиры? Эти смертельно опасные, но чрезвычайно притягательные мерзавцы? Скольких еще девушек им нужно соблазнить, сколько еще тонн крови высосать, чтобы прекратить, наконец, появляться на страницах книг? Я понимаю, упыри и вурдалаки издревле будоражили людское воображение, однако всему должен быть какой-то предел.

Эти неистребимые фентезийные штампы набили уже такую оскомину, что завидев в тексте вампира или невообразимо прекрасного эльфа, я предпочитаю дальше не читать.


Ндя. То самое чувство, когда редачишь роман про вампиров и пишешь черновик про эльфа. :elf::elf::elf:

@темы: Сеть, творчество

22:39 

reddie
Наши либералы и правозащитнеГи увидели руку Кремля даже в Парижских терактах. Ни вторжение США на Ближний Восток, ни бездумная и бездарная политика европейских лидеров в отношении мигрантов тут, конечно, не при чем. А вот режим тирана Путина!...

@темы: Страна, Мир, психи

15:34 

Хозяйке на заметку

reddie
Разбирая бардак на компьютерном столе, можно найти не только чек за книгу, купленную два года назад, и присохшую конфету, но и 80 рублей мелочью и 1,60 Евро. ВотЪ:yes:

АПД.
1,65 Евро.

@темы: Я, жизнь

12:37 

ХрустЪ фрнцузской булки

reddie
Сейчас много шума поднялось вокруг переименования станции "Войковская" - кто-то требует это сделать, чтобы станция московского метро не носила имени коммуниста Войкова, который был участником расстрела царской семьи.

Сразу обозначу свою позицию - царских детей мне жалко, царя и его супругу - нет. Бывая в церкви, их икону обхожу стороной принципиально. Даже сторонники царской семьи, те люди, что знали их и горячо любили (например, дочь доктора Боткина) признавали, что в период власти Временного правительства у них были все шансы и просто-напросто возможности бежать. Но они не предприняли ничего. Ни-че-го. Не царское это дело - бегать. "Будем страдать!"(с) Ну ок.
Переименование станции считаю бредом - у кого-то рецидив 90-х случился. Товарищи, это уже не в тренде. Узбагойтесь! СССР - это не менее важная часть нашей истории, чем пресловутая "Россия_которую_мы_потеряли".

Киселев - тролль и по настроению провокатор - вообще предложил чуть ли не увековечить память Бориса Коверды - белого эмигранта, застрелившего Войкова в Варшаве в 1927 году.

Вот здесь отличный пост - настоящая статья с исследованием того, что такое Борис Коверда. И очень многие господа белоэмигранты. Те еще сволочи. И такие считались - и считали сами себя - элитой! Или человек может быть честным, благородным, а потом резко от большой нужды и горя стать фашистом и стрелять в свой собственный народ, называя войну на уничтожение крестовым походом? Не верю!

«Фельдфебель Вермахта, штатный осведомитель-контрразведчик абвера Борис Коверда никогда не станет русским героем. Пойдя на службу к немцам, он начал новую жизнь — жизнь предателя своего народа. Жизнь мрази.

Войков, очевидно, как революционер с дореволюционным стажем просто не мог быть безгрешным; революции не делаются в белых перчатках. Правда, вопрос наличия на его руках крови именно семьи граждан Романовых, несмотря на все киселёвские ужимки, весьма сомнителен: ибо за источник берутся только (!) воспоминания советского дипломата-перебежчика Г.З.Беседовского, которому нас призывают верить лишь потому, что он озвучивает нужные кому-то версии. Министр культуры Мединский на своём сайте даже специально опубликовал справку о деятельности Войкова, подготовленную в 2008 году двумя целыми кандидатами исторических наук из ИРИ РАН — однако почти половину её текста занимает опять-таки цитата из книжки Беседовского, включающая в том числе приписываемую им Войкову прямую речь. Кандидаты явно не перетрудились в поисках фактов.

Но. Пролитой на боевом посту полномочного посла СССР кровью коммунист Войков искупил все свои вольные и невольные грехи. Выстрелы Коверды были выстрелами, направленными не в гражданина Войкова, а в СССР. В мою страну. В Россию — которая является правопреемницей СССР. В меня, в вас. В нас.
»

Кстати, о крестовых походах.
Вот вам и дальние родственники граждан с икон - "Кирилловичи". Их предок, Кирилл Владимирович Романов в 1924 году провозгласил себя императором. Другие Романовы этого не признали, в том числе - вдовствующая императрица Мария Федоровна (которую я, должна заметить, все таки уважаю). То есть т.н. и.о. царя Кирилл Владимирович был самозванцем.
Таким же, как и его сын - Владимир Кириллович, который тоже с удовольствием именовал себя императором. А в июне 1941 года сделал следующее заявление:
«В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.»
Хозяин земли русской, батюшка, отец родной... Корона не жмет.
И ведь похоронен этот мерзавец и верный воин Вермахта в Великоняжеской усыпальнице Петропавловского собора - по настоянию Алексия II! В центре Петербурга-Ленинграда, гибнувшего в кольце блокады, пока этот царек мысленно примерял на себя корону, готовясь стать марионеточным правителем "освобожденного" СССР.
Не доехал, сука... до Екатеринбурга. А в 1992 году прилетал в Питер, цветочки в подножию Медного всадника клал. И земля не горела у него под ногами.

читать дальше

***
В комедиях про Астерикса и Обеликса положительные герои - галлы, а враги - римляне. Почему? Потому что эти фильмы снимают французы - потомки галлов.
На территории современной России живут потомки красноармейцев. Если какие-то дворяне и беляки еще оставались, то кровь все-равно давно смешалась.
Это наша история! Французы берегут память о Робеспьере и Марате, а мы должны беречь память об СССР - со всем хорошим и плохим, что в нем было. Чтобы плохое не повторять, а хорошее - возрождать, претворяя в жизнь.

И хорошее, и плохое было во все времена, при любых режимах. Читая историческую литературу для очередной книги, я каждый раз поражаюсь, насколько мало люди прошлого отличаются от нас. А ведь мы оглядываемся назад и вздыхаем: "Вот было время..." А может, нужно оглянуться вокруг и подумать, что я могу сделать в своем времени? И для своей страны - для нынешней России. А то ведь очень просто тосковать по блаародным белым офицерам, по эпохе строительства коммунизма и покорения космоса - и очень трудно увидеть хорошее в своем времени и постараться это хорошее приумножить.
Трудно, но надо.
А историю нужно беречь. История - это наша страна. Мы - это наша память.


Прослушать или скачать Как упоительны в России вечера бесплатно на Простоплеер

@темы: люди, Страна, Мир

23:12 

reddie
Куда-то пропала целая шоколадка:depress2:
"Мишка на севере" с соленым печеньем.
Покупала давно и, как мне казалось, держала в ящике на работе. Вроде как собиралась забрать домой, но дома ее нет.Я думала, что хотела ее забрать, но не забрала. Сегодня сунулась - нету "Мишки...":upset:
Посмотрела в старых сумках, в пакетах, заброшенных в дальний угол - нету "Мишки..."

Ну вот куда я его дела?(((

@темы: жизненное, Я

Пелегрино

главная