22:39 

Капальди.

Leo_Mercutio
reddie
Поняла, что окончательно привыкла новому старому Доктору. Самому старому, если не считать первого, путешествовавшего с внучкой.
В серии "Глубокий вдох" мадам Вастра укоряет Клару в том, что та отдалилась от Доктора после того, как он регененерировал - но на самом деле это сценаристы обрабатывают тех фанатов, что впали в культурный шок от увиденного. Доктор ведь не молод на самом деле - просто его внешность стала больше соответствовать его внутреннему состоянию. И, в конце концов, "Доктор Кто", конечно, кассовый фантастический сериал с кучей "звезд", но его создатели хранят традиции и держат определенную планку. За это и любим.


А может (это мне сегодня в голову пришло) все дело в том, как предыдущее воплощение входит в регенерацию? Десятый ужасно хотел жить - и появился радостный, бодрый как подросток Одиннадцатый. Одиннадцатй прожил долгую и очень тяжелую жизнь, уже вел себя как старик - и появился Двенадцатый...

Кстати...
Двенадцатый в первой своей серии как дурак повторял: "Почему я выбрал это лицо? Что я хотел себе сказать?" Я думала, это у него бред или я недопоняла гений Моффата. А оказалось, гений Моффата прикрывал косячок-с. Ну или занятное стечение обстоятельств.
Капальди уже успел засветиться в "Докторе Кто" - в 4 сезоне в серии "Огни Помпей"! Старина Цецилий, купивший у уличного торговца неосторожно оставленную Доктором синюю будку...
вотэтоповорот!

@темы: theDoctor, впечатления, сериалы

URL
Комментарии
2015-11-05 в 00:35 

-Idris-
Рождённый ползать везде пролезет.
спойлер

2015-11-05 в 10:25 

Leo_Mercutio
reddie
-Idris-,читать дальше

URL
2015-11-05 в 10:48 

-Idris-
Рождённый ползать везде пролезет.
Leo_Mercutio, тогда не спойлер :gigi:
Это же... полтора сезона, больше года с той серии, где не мог вспомнить. Надо отдать должное, большинство ружей со временем стреляют. Только ни за что не угадаешь, какие и когда)))

2015-11-05 в 12:34 

Leo_Mercutio
reddie
-Idris-, и вот я постоянно думаю - это Моффат сразу так задумывал или косяк прикрывал? :kto:

URL
2015-11-05 в 13:10 

-Idris-
Рождённый ползать везде пролезет.
Leo_Mercutio, если только считать косяком приглашение актера, который уже засветился в сериале, и не третьим лебедем в пятом ряду, как Карен Гиллан в той же, кажется, серии :laugh: Это мгновенно раскопали и разнесли новость по интернету, так что стенания про лицо выглядели осознанной отсылкой с намеком "все в мире не случайно", но я уже не ожидала, что вспомнят и покажут напрямую))
Точно так же, как все уже и думать забыли, что телефон Доктора Кларе дала какая-то женщина в магазине (предварительно понастроив теорий), пока не появилась Мисси с коварными планами))

   

Пелегрино

главная