Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

Star Wars VII

Leo_Mercutio
reddie
"Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы"

Итак, посмотрев фильм дважды, я созрела для отзыва.
После съемок "Мести ситхов", продолжение саги казалось фанатам призрачной мечтой, пока год-другой назад постаревший Хан Соло не сказал с экранов "Чуи, мы дома!" в первом коротком трейлере.
У меня, признаться, душа ушла в пятки. Новый эпизод?! К Рождеству! Да это же чудо!

Помню, с каким трепетом лет в 12 я брала в прокате заезженные кассеты оригинальной трилогии с гнусавым переводом и смотрела летом у мамы на работе в будке киномеханика. Потом были походы в кино на I, II и III эпизоды - и уже они казались сбывшейся мечтой.

И вот, наконец - Эпизод VII. Снова далекая галактика, снова в деле старая гвардия...

Осторожно, спойлеры! Наверное...

***
Должна сказать, что я, как давний и преданный поклонник "Звездных войн", чувствую... обиду, наверное. Самое печальное, что от этого эпизода уже никуда не денешься - как от тройки, которую, в отличие от двойки, нельзя пересдать. Книги расширенной вселенной можно было по большому счету не брать в расчет, считая их "фаноном" (не вполне каноном).
А вот "Пробуждение Силы" - нет.
И можно было бы понадеяться, что в Эпизоде VIII сюжет будет покрепче, перснажи проявят себя ярче. Можно было бы. Если бы снимал его не Джей Джей Абрамс, угробивший перевыпуск "Звездного пути" (первый фильм был неплох, но второй - просто квест с бластерными перестрелками, то ли большой цитатник, то ли пародия на "Звездный путь"). Хотя... может, он тайный агент "...войн" в стане "...пути"? Только на это и остается надеяться.

Каких персонажей хочется отметить...
Рей - наконец-то девочка-джедай, ставшая полноценным персонажем. Назвать ее полностью самобытной не получится - слишком она похожа на обоих молодых Скайуокеров. Как мне кажется, неспроста.
Если честно, в финале ждала диалога вроде:читать дальше

Генерал Хакс. Красивый имперский генерал, что само по себе редкость. Удивительно похорошевший Билл Уизли. Жаль только, что во время речи перед запуском станции, он становится каким-то истериком и пародией на самого себя. Все-таки в старых эпизодах имперцы были мерзкими типами, но смеха не вызывали - они были серьезными противниками.

Кайло Рен. Один из главных камней преткновения в спорах фанатов. Особенно, фанаток. Лично мне понравился. В первую очередь, он - единственный, кто не укладывается в старую схему. Все прочие персонажи либо остались на прежних местах, либо копируют выбывших. И только Кайло сам по себе - как бы он не пытался прыгнуть выше головы и стать похожим на деда. Мне понравилась даже его некрасивость (которая, должна сказать, относительна) или даже несмазливость, чего я не ожидала, памятуя стандартный подбор актеров в "Звездных войнах". Я вполне поверила его актерской игре: сомневающаяся, слабая, неуверенная в себе, подверженная чужому влиянию личность получилась на 100%. Вообще, по типажу он мне напомнил героев Достоевского, особенно Раскольникова - сначала, терзаясь вопросом тварь он или право имеет, зарубит тором, а потом кается всю оставшуюся жизнь.
Кстати, про "зарубит топором" - мне стало ясно, почему он сплоховал в бою в снежном лесу. Он просто был не вполне в себе после того, что сотворил.

Люк, Лея, Хан... Вопросов никаких. Просто нельзя было их не упомянуть :)
До сих пор что-то в душе переворачивается и мурлыкает от взгляда Марка Хэмилла - даже такого. Кстати, он большой молодец и действительно пришел в форму ради съемок.
kinopoisk.ru-Star-Wars_3A-The-Force-Awakens-2690174.md.jpg

:ps: Еще забыла две копейки...
читать дальше
запись создана: 06.01.2016 в 21:56

@темы: кино, впечатления, Star Wars

URL
Комментарии
2016-01-06 в 23:13 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Честно - первый раз встречаю версию, что в ЗВ7 Империя соотносится с Россией) До этого встречала только что с фашистской Германией.

2016-01-06 в 23:17 

Leo_Mercutio
reddie
Ангулема, я ж говорю - версия параноидальная))
Хотя, после "Номера 44" станешь, блин, параноиком...:facepalm3:

URL
2016-01-06 в 23:43 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Leo_Mercutio, а чо там с Номером 44? Вроде обычный средненький триллер, по слухам.

2016-01-07 в 06:09 

Лукиан
Имею дар смотреть на вещи бог знает с какой стороны
:-D

изображение

2016-01-07 в 12:00 

Leo_Mercutio
reddie
Ангулема, по сути получилось ниже среднего. Но снималась направленная агитка: антисоветская = антироссийская. В чистом виде.

URL
2016-01-07 в 12:02 

Leo_Mercutio
reddie
Лукиан, прошу занести в протокол жидо-гее-массонского вселенского заседания - к предыдущим частям претензий не имею:gigi:

"Война звезд":lol::facepalm3:

URL
   

Пелегрино

главная