22:35 

Сеансы цивильного кино

Leo_Mercutio
reddie
Продолжаю нюхать кофий, разгоняя терпкий аромат множества парфюмов в моей голове, и попутно восполняю некоторые небольшие пробелы в культурной картине мира. :kino:
Короче, смотрю кино нефантастическое, реалистичное, цивильное. Местами, конечно, выхожу на след того или иного фильма, благодаря полюбившемуся актеру или сюжету, перекликающемуся с каким-то интересным мне фантастическим произведением.
Но главные критерии: реалистичность повествования и качество исполнения.

Итак, что я имею сказать по поводу...

***
"Убей своих друзей"
Очень напомнил наш "Духлесс", но без тени просветления в конце. Циничное, злое мочилово, слегка присыпанное черным юмором.
Главный герой пробивает себе путь по карьерной лестнице в мире звукозаписывающих компаний. Смотрела из-за Николаса Холта. Обычно хороший британский мальчик тут играет редкостного подонка - главного героя.
:star::star::star::star:

"Пианистка"
Интересно было глянуть интеллектуальный фильм про всяческие извращения:shy2:
Фильм поставлен прекрасно. Вот смотришь и видишь - постановка. И в "эротических" сценах в том числе.
И мне кажется, не все этот фильм правильно понимают. В большинстве рецензий речь идет о том, как чудовищная женщина свела с ума хорошего мальчика. Лично мне показалось, что мальчик был такой же псих и монстр, как и женщина, просто латентный. Нашли друг друга и кончилось все плохо.
:star::star::star::star:

"Вам и не снилось"
Советские "Ромео и Джульетта", фильм про первую любовь.
Может быть, я зачерствела к тридцатке, но меня фильм не тронул. Детей жалко, но их истерики я воспринимала именно как... истерики. В упор я не увидела в конце повода бросаться из окна. Хорошо, что в фильме, в отличие от повести этого дурака оставили в живых. Главной героине не поверила.
Отрывки повести почитала, тоже не прониклась и стала еще холоднее относиться к героям.
Есть еще такие или что-то со мной не так?
:star::star::star:

"Правило номер три" (короткометражка)
Молодая парочка сидит в пабе и играет в скрэббл (выкладывают слова на доске в клеточку). Постепенно игра переходит в серьезный разговор. Но правила скрэббла не нарушаются ;)
:star::star::star::star::star:

"Мертвый сезон"
Донатас Банионис и Ролан Быков в шпионском остросюжетном триллере. В центре сюжета - бывший нацисткий ученый доктор Хасс, тихо и мирно изобретающий для ЦРУ газ, превращающий людей в зомби. В лицо Хасса знают очень немногие, в их числе - пожилой актер, бывший узник концлагеря. Актеру приходится взять на себя роль секретного агента. Его перебрасывают в маленький немецкий городок, где и идет подпольная работа - под прикрытием фармацевтических разработок.
Закручено лихо, но это Мосфильм, а не Голливуд - все очень сдержанно и серьезно. И жестко.
Но именно сдержанность и жесткость держат весь фильм в напряжении. А в конце выдыхаешь и хочется плакать.
Пока "Мертвый сезон" мой фаворит - по соотношению "качество постановки/симпатия к героям".
Хочу римейк или продолжение в наши дни!
:star::star::star::star::star:

"Кожа, в которой я живу"
Альмадовар. Можно ли его считать цивильным режиссером? Как по мне, он еще более чокнутый, чем режиссеры, стригущие бабки на экранизациях комиксов. А у него - авторское кино.
Но по факту в "Коже..." нет фантастики. Допущение - да. Но в целом все в рамках нашей реальности.
Фильм захватывает с первых же кадров и не отпускает, как Шехерезада - хочется дальше и дальше. Яркий, красивый, страстный - испанский! Один из немногих фильмов в последнее время, который мне захотелось после просмотра промотать, чтобы пересмотреть некоторые моменты.
В конце ты понимаешь, что история закончена - вот в эту самую секунду - и начинается уже другая.
:star::star::star::star::star:
запись создана: 03.11.2016 в 23:15

@темы: фильмы, впечатления

URL
Комментарии
2016-11-04 в 03:18 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
"Убей своих друзей" - мне зашло =) Главгер всю дрогу напоминал мне одного знакомого из далёкой юности. Что характерно, сейчас он работает в арт-индустрии :gigi:

2016-11-04 в 11:13 

Leo_Mercutio
reddie
Мышь (серая нелетучая), Да у меня тоже отлично зашел - у него в моем рейтинге полного метра серебро после "Мертвого сезона". Хорошее кино про плохих людей))

URL
   

Пелегрино

главная