Leo_Mercutio
reddie
25.08.2017 в 12:43
Пишет Leo_Mercutio:

Разрешите поделиться с вами своим литературным творчеством.
Люблю эпоху рубежа веков и стимпанковский антураж. И вот любовь воплотилась в целый роман. В 2015 году он участвовал романном семинаре Петербургской фантастической ассамблеи и после тамошнего разбора был почти полностью переписан. А теперь и дописан до конца =)

Роман разделен на два тома. Когда я начала выкладку второго, вдруг поймала себя на мысли - а нельзя ли читать их в любой последовательности (как смотреть трилогии "Звездных войн")? Мне кажется, можно. Хотя, конечно, точно это могут сказать только читатели.
Заглядывайте и, если понравится, оставайтесь. Буду очень рада вниманию и вашим мнениям. Приятного чтения!

Том 1. Восход Вавилона
lit-era.com/book/xroniki-novogo-vavilona-tom-1-...

Мир похожий на наш... Война, известная нам, как Первая мировая, стала не первой, а единственной - Мировой войной Империй, пожравшей всю жизнь на Земле.
На пепелище вознесся Альфа-Вавилон, или, как его называют жители, Новый Вавилон - колоссальный механический город. Он стал ковчегом, в котором спаслись от смерти сильные мира сего. И слуги, без которых невозможна их жизнь.


Книга 1. Блудница и Серапис.
Очаровательная куртизанка Хэзер получает задание от самого главы города - она должна подобраться к Вальтеру Корфу, загадочному главе Ложи Сераписа.

Книга 2. Зверь об одной голове.
Зверски убита дама из общества, молодая русская княжна. Полиция полагает, что убийство совершил некто из Нижнего города, прибежища плебса и рабочего люда, Но детектив Антуан Грево считает иначе...

Intarmezzo. В горниле...
Идет вакцинация рабочих.

***
Том 2. Падение Вавилона
lit-era.com/book/xroniki-novogo-vavilona-tom-2-...

25 лет прошло после событий первого тома Хроник…
Новым Вавилоном правит Джейсон МакКлелан. О том, что было совершено по его приказу и какой ценой оказалось куплено спокойствие в городе, знают очень немногие. Еще меньше – желают что-либо изменить…
Теперь на арену борьбы и интриг вступает новое поколение, но и старых героев не стоит сбрасывать со счетов. Новому Вавилону нужен каждый. Ведь грядет буря…


Книга 3. Сын Вавилона.
Феликс Николаевич Дурново узнает две страшные тайны: так называемой «вакцинации» рабочих и своего происхождения.

Книга 4. Битва за Вавилон.
Настало время решающей битвы за будущее оставшегося человечества…

Мост на Вавилон.
Новая эра - новые проблемы... Во время Революции от Вавилона оказался отделен Промышленный отрог. Захотят ли его жители воссоединения и новой жизни под властью Триумвирата?

:ps:
Ну и несколько артов к вселенной (собственного исполнения) =)


читать дальше

URL записи

@темы: творчество-моё, стимпанк, АльфаВавилон