Вытащили меня туда совершенно неожиданно и случайно. В который раз убеждаюсь, что все самое удачное и замечательной происходит в жизни случайно...
Аттракцион хоть и дорогой (500р.), но очень удачный, интересный. Особо хочется отметить помимо хороших декораций и качественных восковых фигур, классную игру актеров (там практически в каждой комнате был актер, выполняющий функцию ведущего или смотрителя).
Антураж и атмосфера нагнетаются со входа. Возле дверей стоит кадушка с чьей-то освежеванной ногой, внутри позле плахи лежат отрубленные головы, висит скелет в кроваом рубище, висят портреты-страшилки... Даже гардеробщик там в костюме палача, а кассирша сидит за решеткой
На входе, пока группа собиралась, палач-гардеробщик (и по-моему, все-таки один из ведущих) предложил присутствующим отгадать персонажей, чьи изображения-куколки стояли в колбах в стене. Сказал ,что если отгадаем всех, то выйдем из лабиринта в полном составе.
По-моему, он расстроился, когда я чересчур шустро выпалила их имена. Ну а что я могу поделать, если остальные долго соображали?
Дверь распахнулась очень неожиданно и на пороге появился жутковатый юродивый - вылитый Квазимодо. В руках у него были палка и кость, на спине - колесо, на голове - бубен.
Он долго всех пугал, уговаривал погрызть косточку, говорил, что Петербург построен на костях...
Имено он провел нас мимо Петра, спустил на лифте в самые подземелья (кстати, иллюзия очень правдоподобная - как будто и вправду стоишь в падающем лифте), а там передал в руки следующего - тюремщка княжны Таракановой...
Ну, пожалуй я вам не буду рассказывать что и как было сделано и в какой последовательности. Вдруг кто-то из не-питерцев приедет сюда и сам пойдет на этот аттракцион. Ну, а питерцам я просто настоятельно рекомендую там побывать. Ей-богу не пожалете!
Но все же скажу, что мне там понравилось особо:
~ Привидения-голограммы.
~ История Раскольникова, рассказанная под шарманку!
ЗЫ: Позанудствую...
читать дальше